作者:王冉冉
出版社:上海辭書出版社
出版日期:2009年10月01日
語言:簡體中文 ISBN:9787532628933
裝訂:平裝

內容簡介TOP 《聊齋》里面雖然充滿著現實中沒有的花妖狐魅、神鬼仙佛,凸顯的卻是人心、人性與人生,呈現的卻是突破一己之“小生活”的“大生活”!而且,《聊齋》找到了表達這些內容的合適的媒介——“奇情”。人能夠與鬼談戀愛,與夜叉和諧,是不是“奇情”?人能夠與蛇交朋友,同老鼠恩愛,是不是“奇情”?古代宗法制度本來最重親情,可是老公沒考中,老婆連涼快涼快的權利都沒有,是不是“奇情”?一個人,當他是個普通人時,他沒有表現出他的“壞”,可當他有了特權時,他對人犯下了令人發指的罪孽;男權社會中,野蠻老婆們的殘忍是那麼的富有想象力,然而可恨的她們也有著體制壓迫下的可憐處;痴人與狂生將“瘋”、“傻”變成了文化品格,等級制度與專制制度將人變成了非人;人性的光輝與人心的美好將地獄變成了天堂,人性的墮落與人心的丑惡將人問變成地獄……種種人文精神與文化內涵就通過人與人、人與鬼神的奇情糾葛表現出來了。

通過解讀《聊齋》的一個個奇情故事,我們可以在閱讀《聊齋》的過程中講出“有內容”的東西,闡發《聊齋》中“有內容”的人文精神與文化內涵。反之,我們也可以通過講故事般深入淺出的語言,享受一次“悅讀”過程。

售價:129


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
搖落的風情︰第一奇書《金瓶梅》繹解
暗訪十年(第四季)
我恨星期一
帝凰 (全3冊)
失戀33天 love is not blind
人魚的信物之禁忌之戀(全二冊)
水邊書
暖冬
宛在水中央
西游記
杜拉拉大結局︰與理想有關
愛人如是陌生人 LOVE THRIVES IN ZEN
今夜有暴風雪
鱸魚 Peick
竹馬是只狼
青銅時代‧紅拂夜奔
青銅時代‧尋找無雙
我以前跟你一樣
一個團長兩個兵
找個笨蛋幫忙
誰偷看了保姆的日記
H.D HOMEELY DESIGN 胡桃木HW-03N三層音響架
《每日好康》得意抽取式衛生紙(100抽x60包)/箱
TAKASIMA高島窈窕運動機F-300
【白鳥花子】好氣色名媛-毛料鑲亮片公主袖洋裝(共二色)
GUCCI GG PLUS滾邊防水長夾(黃色)
3M 櫥上型UVA1000紫外線抑菌淨水器
【貝斯特】60 美式美學精緻吊扇
JELY 心機0.30克拉H&A 八心八箭頂級完美車工天然鑽石美墜
【沙織日系】造型燙鑽名模風上衣(深紫)
少女時代Girls’ Generation Vol. 3 - The Boys CD

全站熱搜

wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()