作者:[明]施耐庵 羅貫中
出版社:甘肅文化出版社
出版日期:2003年08月01日
語言:簡體中文 ISBN:7806088547
裝訂:盒裝

內容簡介TOP 閱讀一部好書,可以起到陶冶精神情操,增長知識,培養人們的審美品格。

閱讀一部好書,可以對人們的世界觀、人生觀和價值觀起到潛移默化的作用。

《水滸傳》就是這樣一部好書,它是中華民族文化寶庫中一顆燦爛的明珠。《水滸傳》以其酷愛自由、富于反抗斗爭的民主思想和性格鮮明、栩栩如生的人物形象,贏得了千萬讀者的喜愛,成為家喻戶曉、婦孺皆知的作品。它在明代社會上流行的時候,就受到學者的重視,進行了評點式的研究。

《水滸傳》的思想成就和藝術精華主要體現在前七十回之中,作者生動描繪眾多英雄好漢,尤其是宋江、林沖、武松和魯智深、李逵、楊志等人被迫落草、逼上梁山的曲折歷程,揄揚以宋江為首的綠林好漢“八方共域,異姓一家”,團結一致“替天行道,保境安民”,同時又打家劫寨,劫富濟貧的俠義精神。《水滸傳》是一部長篇英雄傳奇,是中國古代長篇小說的代表作之一,是以宋江起義故事為線索創作出來的。宋江起義發生在北宋徽宗時期,《宋史》的《徽宗本紀》、《侯蒙傳》、《張叔夜傳》等都有記載。從南宋起,宋江起義的故事就在民間流傳,《醉翁談錄》記載了一些獨立的有關水滸英雄的傳說,《大宋宣和遺事》把許多水滸故事聯綴起來,和長篇小說已經很接近。元代出現了不少水滸戲,一批梁山英雄作為舞台形象出現。《水 滸傳》是宋江起義故事在民間長期流傳基礎上產生出來的,吸收了民間文學的營養。

售價:293


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
大清犀利人妻
綠毛水怪
青銅時代
將夜︰花開彼岸天
少年乾隆
少年唐太宗
少年漢武帝
太子妃升職記
唐宮美人天下(全二冊)
鬼方‧藥引

全站熱搜

wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()