作者:景曉東
出版社:團結出版社
出版日期:2009年07月01日
語言:簡體中文 ISBN:9787802147881
裝訂:平裝

內容簡介TOP 一萬年來無數重大文明進步事件的真正源頭

作者由追尋圍棋的起源之謎,而從遠古文物遺存中,發現了大量從未被主流學界注意到的珍貴線索,再將這些零散的古代信息,聯結成一條相當完整的證據鏈,由此不僅能夠證明圍棋游戲和八卦體系都起源于華夏先民以網觀天的工具智慧,而且能對“結繩而治”、“河圖洛書”等被學界長期曲解的古史傳說提供一套合情合理的全新解讀。

本書中提出的一系列新說新見為歷代學者所未聞——網形觀天工具早已失落于我們全民族的文化記憶。找回這一種失落的天網,實為正確理解華夏文明天人合一的核心理念所必需︰實為文明探源工程所必需。

作者嘗試使用精練的文字和靈動的敘述風格來減少學理性表述的枯燥,增加可讀性。

景曉東,1947年出生于天津。1966年北京清華附中高中畢業後插隊山西。1976年因一首悼念周總理的長詩《告別》被捕入獄。1981年復旦大學哲學系畢業後沉浮于宦海商潮。1997年後退隱書齋,潛心修佛。本書為作者首部對華夏古史與傳統文化的感悟之作。

售價:189


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
圍棋(附贈DVD)
中國華牌競賽規則(試行)
麻將贏家36招
象棋馬炮兵攻殺技巧
台球
少兒圍棋初級教程習題集(全二冊)
國際象棋快速入門
兵不厭詐︰圍棋中的深奧棋理
圍棋官子小辭典
現代辦公室健康操(附贈DVD)

    全站熱搜

    wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()