作者:王錫榮 喬麗華 選編
出版社:上海文化出版社
出版日期:2009年08月01日
語言:簡體中文 ISBN:9787807403722
裝訂:平裝

內容簡介TOP 我們怎麼會想到來編這本書的?

那是前年夏天,在王錫榮編的《畫者魯迅》在上海文化出版社出版的時候,一次與責任編輯周鶯燕女士聊天,周編輯就問起王錫榮之前出的那兩本魯迅和周作人兄弟的“疑案”,說是怎麼想到寫這個“兄弟篇”的?王錫榮說,寫魯迅(兄)的時候,並沒有想到要寫周作人(弟),是在“兄”的“疑寧”出版時,與編輯聊天聊出“弟”的“疑案”的。

“那麼您看可否編一本《畫者魯迅》的“姐妹篇”呢?周編輯問。“當然可以啊!”王錫榮被她的提議挑起了興趣。

後來,王錫榮、喬麗華博士和周編輯在和資深編輯沈以澄女士聚談時,沈女士提出可以將魯迅的收藏品編選成冊,讓我們頓時找到了靈感。老朋友林愛蓮編輯也幫忙出謀劃策,最後由上海文化出版社陳鳴華社長一錘定音︰書名就叫《藏家魯訊》。

魯迅不僅是個大文學家,也是個大收藏家。他收藏的數量雖不算最多,但是門類卻是非常眾多,內容也非常廣泛,眼光也十分獨具。有碑帖,有漢畫象,有版畫,有箋紙等等。這些,現在已經成為中國20世紀收藏文化的一部分。

售價:239


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
竹木牙角收藏實用 析
紫砂器投資收藏手冊
醉文明︰收藏馬未都(貳)
上海浦東民間收藏
鑒寶‧鑒寶專家王春城談陶瓷收藏
洋畫兒
鑒寶‧鑒寶專家張德祥談家具收藏
佛像造型識別圖鑒
葫蘆把玩與鑒賞
民國粉彩瓷

    全站熱搜

    wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()