作者:範俊龍 編著
出版社:東方出版社
出版日期:2008年05月01日
語言:簡體中文 ISBN:9787506031578
裝訂:平裝

內容簡介TOP 紫砂壺原產地在中國宜興,是集造型、雕刻、繪畫、詩詞于一身,融壺泥、壺色、壺形、壺款、壺章于一體的陶土工藝品。紫砂壺藝始于宋朝而成于明代。凡幾百年間,紫砂工藝經歷無數興廢衰榮,薪盡火傳,逐漸形成今日世界性的紫砂文化熱潮。紫砂壺既是實用的飲茶器具,又是具有鑒賞價值的工藝品。它的外在價值是實用器皿,而內在價值則在于美的藝術。從這個意義上講,它也是實用性與藝術性完美結合的中國傳統文化工藝之佼佼者。收藏紫砂壺是一種高雅的工藝文化,它能培育人的良好興趣,擴展知識,陶冶情趣,廣交朋友,同時還能使人有所寄托。玩壺賞壺,樂在其中;藏壺養壺,其樂融融!

本書圖文並茂,不僅紫砂壺收藏愛好者喜歡閱讀,那些追求知識的廣大讀者尤其是青少年朋友們在閱讀過程中,一定能從中學到有益的知識。

範俊龍,1948年5月出生,主要經歷︰空軍部隊連隊指導員、軍組織干事、團政治處主任、團政委、師政治部主任、師政委、解放軍國防大學學員、廣東省民政廳副廳長兼廳直機關黨委書記、廳黨組成員兼巡視員(正廳級)。

售價:441


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
竹木牙角收藏實用解析
紫砂器投資收藏手冊
醉文明︰收藏馬未 (貳)
上海浦東民間收藏
鑒寶‧鑒寶專家王春城談陶瓷收藏
洋畫兒
鑒寶‧鑒寶專家張德祥談家具收藏
佛像造型識別圖鑒
葫蘆把玩與鑒賞
民國粉彩瓷

    全站熱搜

    wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()