作者:王振忠 文 李玉祥 攝
出版社:生活‧讀書‧新知三聯書店
出版日期:2005年10月01日
語言:簡體中文 ISBN:7108013010
裝訂:平裝

內容簡介TOP 徽州的民俗與文化,當然不是一座老房子就能代表得了。它是富有活力的,一如當年行走于大江南北的徽商腳下的路,在年復一年的流轉中,輸出了徽州朝奉,豎起了貞節牌坊,也帶回“宰相故里”的盛名,還有那難以勝數的豪宅巨富。而徽州的凝固,又如同今日破敗的宗祠前光禿禿的旗桿,在八面來風中無言矗立。長街小巷里的尋常人家,依然保護有祖輩的風雅,听得見不絕于耳的稚子書聲。

本書旨在介紹中國民間傳統的地域文化,以圖文隨記的形式,向大眾傳播中華本土文化之精髓,復蘇久遠的在歷史場景。為探究歷史傳承,反思文化變遷的人們,開闢一片傳統文化的博物館,鄉土社會的史書庫。亦借此呼吁︰保護我們的民間文化,珍視我們的歷史!

售價:144


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
湖南
江蘇自助游
湖南自助游(2011—2012版)
2011-2012版西藏自助游
中國自助游(2012年升級版)
中國古鎮游(2012年全新升級版)
到北京一定要做的100件事
雙休日旅游聖經
風箏之都‧濰坊
沿著青藏鐵路

    全站熱搜

    wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()