作者:若山雅子
原文作者:MASAKO WAKAYAMA
譯者:沙子芳
出版社:積木
出版日期:2008年03月09日
語言:繁體中文 ISBN:9789867039866
裝訂:平裝
內容簡介TOP 您家中也有用不完的布塊吧!
將這些碎花、方格、線條、幾何圖形……的小碎布,
重新組合拼貼,就完成美麗又充滿想像的拼布創作!  玩拼布儼然成為時下流行的風潮,只要花點心思,一塊不起眼的布料,在您手中可以拼縫出美麗的窗簾、餐巾、圍裙、靠墊、布偶、手提袋、隨身包……。  若山雅子的拼布創作,始終帶著濃厚的美式鄉村氣息──輕巧、可愛、活潑且溫暖。書中,她特別設計出連初學者也能輕鬆製作、立即享受快樂的作品。共收了80餘件精心創作,除了一般常見的提袋、隨身包、餐巾、圍裙、蓋毯、隔熱墊……等生活常見用品外,更融入蕾絲、鈕扣、緞帶、織帶等小物,並加入俄羅斯刺繡、雙孔繡等技法,精心設計了茶壺保溫罩、拼布長裙、各種心形壁飾、可愛繡框包及小熊布偶…….,每件作品都洋溢著鄉村風格,賞心悅目!  此外,若山雅子更別出心裁,結合各種別緻的鈕扣,設計了多款拼布 禮物,像是「紀念日迷你拼布」「格紋布&ABC禮物盒」「花朵&噴壺的迷你相框」「小熊刺繡的束口包」等;再者,利用圖案印花布,教您簡簡單單就能完成好看又實用的拼布創作。  若山雅子充份運用亮麗的配色、活潑有趣的構圖及簡單易學的技法,教您簡單玩拼布;即使不擅縫紉的人,也能輕鬆享受拼布,將這份幸福感傳遞給家人、朋友。■本書特色
*書中作品簡單易學,初學者也能輕鬆享受拼布樂趣
*結合蕾絲、鈕扣、緞帶等小物,讓拼布更有表情變化
*加入俄羅斯刺繡、雙孔繡等裝飾繡技法,製作多款鄉村風小物
*利用現成的圖案印花布,簡單完成拼布創作
*縫製各種星條旗圖樣創作
*有詳盡的作品教學,並附原寸紙型供描繪
作者簡介若山雅子  MASAKO WAKAYAMA  自高中時代,即醉心於拼布製作。多年前,當她與一片傳統拼布相遇後,開始自學拼布。1987年,更成立了拼布商店兼教室的「拼布小屋」。
若山雅子的拼布作品帶著美式鄉村風格,並於作品中加入俄羅斯刺繡及雙孔繡等技法,深受大眾所喜愛。目前常參與國內外的拼布講座和節目等,活躍於日本拼布界。  若山雅子如今已當了媽媽,近來在為孩子縫製拼布時,感受到另種幸福。她希望將拼布創作的溫暖幸福感,傳達給已遠離針線的下一代年輕人。基於「讓不擅縫紉的人也能輕鬆拼布」的概念,若山雅子開始思考設計出連初學者也能輕鬆製作、立即享受快樂和成就感的作品,因而完成了本書。

售價:288


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
Ama’s鄉村娃娃屋:當逗趣的動物碰到笑咪咪的娃娃
第一次動手做布盒
幸福印記:超可愛創意手工章
牛仔酷包:新裝上飾
給孩子們環保的美勞創作
給現代兒童的古老遊戲
自己蓋大安溪鐵橋
玩串珠 , 要不要
手創的幸福雜貨
和布生活創意工房

    全站熱搜

    wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()