作者:劉述先/編
出版社:八方(揚智代理)
出版日期:2001年05月15日
語言:繁體中文 ISBN:1879771446
裝訂:平裝
內容簡介TOP   半個世紀前,一代國學大師錢穆、哲學家唐君毅等流徙南下,為捍衛中華文化,促進東西交流,於極度艱難困苦中創建了新亞書院。數十年間,他們篳路藍縷,辛苦萬分,教書育人,傳播民族文化,矢志不移。如今,中國文化的研究的已成為世界學術一大潮流,中國文化的特殊價值也得到世界上的普遍確認,而”新亞精神”更是代代相傳,遍及世界各處。  新亞書院為慶祝50年誕辰,紀念新亞諸先賢在弘揚中華文化上的努力,以”中國文化何去何從”為關注的焦點,舉辦了國際學術研討會。論文集內容豐富,範圍廣闊,涵蓋了中國傳統的歷史、文化、哲學、宗教、政治、法律、教育、音樂、儒家思想、東西文化比較等。30多位中外學者,碩學鴻儒,以不同角度暢論古今得失,洞燭東西利弊,視野廣闊,論點新穎,尤有諾 爾獎得主李遠哲、楊振寧助陣,更增光彩。  收於書中的篇篇論文可謂字字珠璣,開卷有益。

售價:504


資料來源:博客來


###其他選擇連結###
On This Special Night
Clifford Gets a Job
Clifford Takes a Trip
Clifford’s Halloween
Clifford’s Family
Clifford’s Good Deeds
Clifford the Big Red Dog
Please Don’t Upset P.u. Zorilla: Please Do Not Upset P. U. Zorilla!
Ewe
Rose’s Garden
創作者介紹
創作者 wang 的頭像
wang

K好書去

wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()